Телефон/Факс:  +7 (846) 310‒27‒64
e-mail:  sales@risotec.ru | контакты | прайсы
 

Фирма "1С" объявляет о выпуске нового инструмента платформы "1С:Предприятие 8" – 1C:Enterprise Development Tools.

1C:Enterprise Development Tools – это среда разработки нового поколения, предназначенная для создания бизнес-приложений системы программ "1С:Предприятие 8". 1C:Enterprise Development Tools может использоваться наряду с конфигуратором "1С:Предприятия 8". Формат разрабатываемых приложений полностью соответствует текущим версиям платформы "1С:Предприятие 8".

Основными преимуществами, отличающими этот продукт от конфигуратора "1С:Предприятия 8", являются:

  • Ориентация на разработку крупных бизнес-приложений.
  • Повышение эффективности разработки за счет использования новых инструментов.
  • Возможность быстрого переключения между разными версиями технологической платформы и разными информационными базами прямо в процессе разработки, не покидая контекста разрабатываемого бизнес-приложения.
  • Возможность расширения инструмента разработки за счет создания и использования плагинов.

Обеспечивается автоматический импорт/экспорт бизнес-приложений из формата конфигуратора "1С:Предприятия 8" в формат, используемый 1C:Enterprise Development Tools. В любой момент времени разработка прикладного решения может быть переведена в 1C:Enterprise Development Tools или, наоборот, возвращена в конфигуратор.

Логические представления бизнес-приложения для разработчика в 1C:Enterprise Development Tools и в конфигураторе "1С:Предприятия 8" полностью совпадают. Подавляющее большинство инструментов, существующих в конфигураторе, есть и в новой среде разработки. Благодаря этому разработчики могут быстро освоить 1C:Enterprise Development Tools и использовать его новые возможности для повышения комфорта и производительности как индивидуальной, так и командной разработки бизнес-приложений для "1С:Предприятия 8".

Основные отличия 1C:Enterprise Development Tools от конфигуратора "1С:Предприятия 8", а также новации финальной версии и переход с бета-версии - в информационном письме фирмы "1С" для пользователей и партнеров №23432 от 13.09.2017.

 

Порядок распространения и поддержки

Фирма "1С" разрешает получить и использовать без дополнительной платы версию 1.6.0 1C:Enterprise Development Tools только зарегистрированным пользователям продуктов "1С:Предприятия 8" версии не ниже ПРОФ, имеющим действующий договор 1С:ИТС, и партнерам фирмы "1С". Вопросы дальнейшего распространения программного продукта 1С:Enterprise Development Tools планируется обсудить на Большом семинаре партнеров 29 сентября – 2 октября 2017 года.

Дистрибутив 1C:Enterprise Development Tools доступен в сервисе "1С:Обновление программ" (раздел "Технологические дистрибутивы") на портале 1С:ИТС по адресу portal.1c.ru. его также планируется опубликовать на диске 1С:ИТС (октябрьский выпуск 2017 г.). Документация для разработчиков включена в дистрибутив данного продукта и публикуется на сайте 1С:ИТС.

Поддержка пользователей по 1C:Enterprise Development Tools осуществляется в том же порядке, который предусмотрен для приобретенного ими продукта системы "1С:Предприятие 8" и указан в регистрационной карточке или карточке официальной регистрации программного продукта.

Поскольку новый инструмент реализует существенно более широкие возможности по редактированию приложения, то для его использования требуется более производительное оборудование. Для работы 1C:Enterprise Development Tools требуется 64-разрядная операционная система, объем памяти – не менее 4 Гбайт, процессор – Intel i5 и выше. Для более эффективной работы можно рекомендовать увеличение объема памяти до 8 Гбайт. Обращаем внимание, что на требования, предъявляемые к оперативной памяти при разработке конфигураций, оказывает влияние функциональная наполненность конфигурации.

 


Источник: информационное письмо фирмы "1С" для пользователей и партнеров №23432 от 13.09.2017